Сайт использует файлы cookie для улучшения навигации. Продолжая использовать данный сайт вы подтверждаете согласие с условиями Пользовательского соглашения.

Получите презентацию

Оставьте Ваш e-mail получите презентацию франшизы Detox Pro в течение 1 минуты.

Забронировать город

Мы реализуем только одну франшизу в каждый город. Забронируйте свой город сейчас!

Detox Pro
Москва Выбор города
0
Товар добавлен в корзину Закрыть меню

Юлия Сидоренко

Франчайзи Detox Pro в Москве

11 июня 2018

Как выросло производство за 2.5 года работы

За это время изменилось всё, кроме продукта. У нас работает сейчас постоянно 3 повара, 8 курьеров каждый день, производство – новое, мы переехали в прошлом году. У меня есть помощник по всем вопросам, связанным с производством.

И мы вдвоем – я и мой молодой человек Александр – руководим всеми процессами. Также у нас на удаленке работает менеджер по работе с Инстаграм и на аутсорсе агентство, которое занимается рекламой в интернете.

В таком составе мы существуем уже где-то год. Полтора года развивались, и уже год работаем в довольно стабильном состоянии.

Про задачи руководителя

Мои задачи как руководителя – увеличение количества заказов. Я занимаюсь организацией рекламы, выводом на рынок новинок, вопросами развития – всем, что связано с внешним. Внутреннее – то есть производство – у нас работает практически автономно. Мы не участвуем в процессах. Наша задача загрузить производство заказами, все остальное ребята сами делают. Помощник все это контролирует.

Кроме того, я продолжаю сама принимать заказы, никак не могу избавиться от этой привычки. Не считаю, что наша организация доросла до того, чтобы я могла вообще ничего не делать. Мне интересно быть внутри, знать, что у нас происходит, чем клиенты довольны, чем нет. Через год-два, наверное, передам это другому человеку, но если я лишусь вот этого канала очень важного – получения информации от клиента, то не уверена, что это принесет хорошие плоды сейчас. Мы пока добиваемся своего рынка, своих клиентов, и мне важно получать обратную связь.

Обычный рабочий день у меня сейчас проходит очень просто, нет каких-то обязательных задач. Принимаю заказы, решаю текущие вопросы, просто радуюсь жизни, наслаждаюсь, что наконец-то наступил тот момент, когда я могу не переживать и не дергаться за каждую доставку, за каждого курьера, это все под контролем, и все прекрасно работает. Полтора или даже 2 года мы работали над тем, чтобы наступил такой момент, когда я могу за эту часть, сложную, не беспокоиться.

Наступила стабильность. Она немного затянулась, перешла в тот разряд, когда пора из нее выходить, будем сейчас это делать плавненько. Но в целом да, спокойный рабочий процесс.Я считаю, что и регионах этот бизнес можно выстроить так, чтобы он приносил пассивный доход.

Как строить работу с клиентами

Я получаю заказ, подтверждаю его в течение 15-20 минут. Человек платит либо на сайте, либо наличными, мы договариваемся по телефону.

На следующий день либо через несколько дней после доставки звоню, спрашиваю, насколько все понравилось. Это людям нравится, они чувствуют нашу заботу, что нам не все равно.

Это первый момент. Плюс мы информируем клиентов об акциях, о новинках, скидках. Так как в основном заказы принимаем онлайн, нам оставляют электронную почту, и человек сразу попадает в базу.

Всяческими способами стараемся закрепить клиента за собой, чтобы не возникло малейшего желания уйти к конкурентам.

Советы начинающим франчайзи

Вспоминая, что у нас было вначале, я не думаю, что смогла бы сделать что-то по-другому. Все сложилось, как сложилось. Через все, что мы прошли – мы, наверное, должны были пройти. Мне сейчас даже сложно вспоминать, что тогда творилось. Мы не спали ночами, и у нас не было времени в принципе думать о планах. Нам повезло, что у нас сразу пошел поток заказов, небольшой, но стабильный. И пока мы поняли, что вообще надо делать, как организовать все это, прошел год.

Но что я сейчас сделала бы по-другому, если была бы такая возможность – не стала бы принимать близко к сердцу какие-то неудачи. Постоянно же они были – и с клиентами, и с курьерами. Курьер не вышел на работу, не вернул деньги, повар что-то не так сделал, и т.д. Это было мое детище, созданное моими руками, и поэтому если возникали какие-то люди, которые портили процесс, я сильно расстраивалась и переживала. Я бы посоветовала к таким моментам, не жизненно важным, относиться проще, что я сейчас стараюсь и делать.

Каждому франчайзи надо понимать масштабы города, в котором он работает, рынок везде разный. В большом городе один клиент, в маленьком другой. И это разные способы рекламы и продвижения. Вообще, покупая франшизу, нужно хотя бы примерно понимать, с какими мы можем столкнуться сложностями. Продукт специфический, достаточно дорогой, это не хлеб. Не каждому подойдет, понравится и т.д. Нужно осознавать, что именно с продвижением будут сложности. Надо это понимать и осознанно на это идти – да, нужно будет людям объяснять, много участвовать в промоакциях, вести Инстаграм, работать над сарафанным радио. Это не тот бизнес, в котором можно сделать лэндинг, запустить туда рекламный поток, как на китайские запонки, и всё.

Думаю, что если в больших городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, мы можем понадеяться на рекламу Яндекс.Директ И Гугл Эдвордс, то в маленьких городах, я точно знаю, что это вообще не работает. Там только сарафанное радио и Инстаграм. Поэтому вот – надо делать. Инстаграм сейчас целая часть бизнеса. Это должен быть целый проект с вовлечением туда людей, с тем, чтобы давать им правильную информацию, различные конкурсы, повышение вовлеченности. Через 2-3 года, может, даже раньше – я думаю, все продажи будут через социальные сети. И кто первый эффективно зашел с хорошим контентом, тот и выиграет.

Еще я бы посоветовала в первые месяцы готовить продукт самостоятельно, не нанимать сразу повара. На производстве находиться постоянно. Продукт должен приезжать к клиенту идеальный.

Про конкурентоспособность

Чтобы быть конкурентоспособными, мы делаем хорошую услугу. Я считаю, что мы с этим справляемся. Это весь вот этот процесс: заказ на сайте – связь с оператором – доставка – качественный продукт – качественное сопровождение после доставки. Потому что с качественными услугами вообще большие проблемы в Москве. И я думаю, что в целом в России никто не заморачивается на эту тему. Плюс у нас абсолютно конкурентоспособные цены, как у всех – не ниже, не выше.

В прошлом году в Москве был невероятный бум на открытие детокс-компаний. Эти новые компании сильно демпинговали цены. Продавали тот же продукт по нереально низким ценам. И у меня, и у других производителей сложилось впечатление, что этот бум будет продолжаться, но он утих. Наверное, только 10% из тех компаний, которые открылись в прошлом году, продолжают работать на хорошем плаву. В целом конкурентов осталось примерно столько же, костяк тот же.

Про оптимизацию процессов

Год назад мы поставили себе цель оптимизировать все рабочие процессы. У нас тогда уже появился опыт: что приносит доход, что не приносит, что приносит увеличение заказов, и т.д. Все проанализировали, и оставили только те инструменты, которые работают.

Переделали зарплату сотрудникам. Перевели всех на процент, на сдельную зарплату. Мы переехали на другое производство, более компактное и удобное, которое ниже по стоимости. Выявили, что многие продукты мы покупали по завышенным ценам, поскольку просто не обращали на это внимание. Есть поставщик, и есть, и хорошо. А потом обнаружили, что цены в полтора раза выше по сравнению с тем, что мы сейчас заказываем – того же качества, естественно. Поменяли некоторых поставщиков, оптимизировали рекламу. Выявили некоторые ошибки в рекламном продвижении. Маркетолог, с которым мы тогда работали, оказался крайне непрофессиональным, и у нас реклама стоила в 2 раза больше, чем она стоит сейчас при тех же результатах.

В итоге у нас год назад рентабельность была около 25%, сейчас она около 40-45%. Считаю, что это хорошее достижение. И мы хотели весь вот этот год посмотреть, как все будет работать, к чему через год это приведет. И все хорошо работает.

Мы также постоянно анализируем конкурентов, что у них происходит. И, вы знаете, у них тоже ничего не происходит. С чем это связано – наверное, все поняли, что хороший продукт покупается, что тут еще придумаешь.

Про целевую аудиторию

Когда мы начинали, представления о детоксе у клиентов не было никакого. Звонили, и 90% просили рассказать, что это. Сейчас все всё знают, причем мы такую закономерность выявили, что примерно 80% тех, кто приходит к нам, уже пробовали где-то детокс-соки. Происходит такой обмен клиентами. Надо понимать, что постоянно пить у одной компании скучно, продукт один и тот же.

Конечно, новые вкусы клиентов удерживают. Новые напитки будем сейчас тоже вводить. Это очень действенно, всех бодрит, потому что надоедает одно и то же. И новое, свежее – это всегда хорошо.

Про развитие и оффлайн продажи

Сейчас мне стало скучновато, и я решила, что нужно трансформироваться во что-то. Во что, пока непонятно. Последняя идея, которая мне понравилась – думаем о доставке свежих овощей, фруктов и ягод пока для наших клиентов. Но в целом вся эта история по предоставлению качественного продукта с доставкой людям мне близка. Я крайне страдаю от людей, которые предоставляют плохую услугу.

У нас был план выходить в оффлайн, но он провалился. Мы решили, что это сейчас в рамках рынка не действенно и не нужно никому. Индустрия у нас не доросла еще до того, чтобы открывать детокс-кафе или магазины. Даже точки, даже в Москве – не работают. Можно, конечно, рискнуть и открыть, но есть большая вероятность, что они не будут приносить дохода вообще никакого. Я думаю, что это в целом для страны так.

Про деньги

Наш оборот в среднем миллион рублей в месяц, рентабельность 40%, количество заказов – в среднем 400 в месяц. Мы растем гармонично – так, как растет рынок. Продукт все равно новый и узкоспециализированный. Мы имеем свою долю рынка, входим в топ-5 детокс-компаний в Москве.

Detox Pro и образ жизни

Пожалуй, за все то время, что я строю бизнес с Detox Pro, у меня вообще изменилось мышление. До этого я работала в найме, и потом у меня было несколько неудачных бизнесов в разных сферах. Это подкосило уверенность в себе. А бизнес в Detox Pro, опыт развития франшизы – вернул уверенность, что я могу заниматься бизнесом, что у меня есть чутье. И от того, что в последний год это работает, пришла как раз уверенность, силы и желание продолжать эту историю, развивать, придумывать новое. Хотя мне, конечно, страшно – все мои идеи масштабные, сложные и глобальные. Такие, как доставка овощей и фруктов, обычных или экзотических, пока непонятно. Для меня это глобальный проект, требующий основательной подготовки и решимости.


5 августа 2017

Оборот за 1,5 года после старта — более 9 000 000 руб.

Как изменился ваш бизнес за полтора года работы? Сколько сотрудников в штате? Какое количество заказов выполняете ежедневно?

В самом начале нас было двое. Сейчас у нас 15 человек в штате: 1 менеджер, 3 повара и 2 руководителя. И 7 собственных курьеров. Каждый день мы выполняем примерно 15 заказов, чаще больше, чем меньше. Работают 2 повара в смену, зарабатывают они в смену 3000 рублей. Курьерам платим по 350 рублей за заказ.

Через какое время после старта вы так выросли?

Это произошло постепенно. И сейчас тоже бывают спады, которые возвращают назад на полгода. Но это в том числе зависит от сезона и от покупательской активности. Возможно, летом 2016 произошел подъем, поскольку вообще был всплеск интереса к этой отрасли. Мы переехали тогда в помещение побольше. Но в дальнейшем из-за неверных управленческих решений у нас был спад на четыре месяца, с июля по октябрь. Затем мы нашли источники ошибок, исправили их, и с октября всё стало возвращаться в норму.

Какие это были ошибки?

Мы подняли цены, оказалось, что не следили за конкурентами, а за это время появилось много компаний с выгодными предложениями, которые нас обскакали. Это самая глобальная ошибка в нашей практике. Из-за отсутствия опыта сделали неверное движение, и в итоге сильно просели. Чтобы исправить ситуацию, мы изменили саму детокс-программу, создали конкурентоспособное предложение. Сейчас наш опыт уже заложен в саму франшизу, чтобы другие франчайзи не совершали на старте тех же ошибок.

Какие у вас сейчас сложности? Насколько, по-вашему, они отличаются от того, с чем сталкиваются франчайзи в регионах?

Москва есть Москва, здесь населения больше, и обороты у нас больше. Но масштаб у нас всё равно небольшой. Мы не все возможности пока используем. В целом, у нас те же трудности, что и у регионов - это продажи. В Москве становится очень сложно работать. Всё дороже стало привлекать клиентов. Конкурентов появляется много, только в 2017 году открылось от 5 до 10 новых компаний по производству детокс-соков. Есть необходимость придумывать новые форматы и выходить на другой уровень.

Как вы сейчас привлекаете клиентов, какие каналы используете?

Только интернет-рекламу. Для нас самый эффективный способ – реклама в поисковиках, и мы там постоянно ищем новые и более дешевые методы продвижения. В интернете постоянно придумываются новые виды рекламы. Они живут недолго: выстреливают, а потом их эффективность спадает. Но мы стараемся использовать эти возможности. Еще работаем над рекламой в соцсетях.

Как сейчас изменились ваши задачи как руководителя по сравнению с тем, что было на старте?

Когда мы начинали, мы не думали о каких-то задачах, о будущем. Мы жили одним днем: были заказы, была цель их приготовить и доставить. Сделать всё, чтобы клиент был доволен. Сейчас уже процессы отлажены: есть люди, которые принимают заказы, готовят соки, отвозят, и теперь моя задача как руководителя масштабироваться и выйти в лидеры отрасли в Москве, по крайней мере. Мы работаем над ассортиментом, качеством, над уровнем сервиса, повышаем себе планку постоянно. Плюс работаем над созданием нового формата – из интернет-магазина хотим превратиться во что-то более масштабное. Чтобы мы были полноценно представлены и офлайн.

Юлия, вы стали первой франчайзи Detox Pro. Как вы решились купить франшизу, зная, что по ней еще никто не работал?

Предыстория такая: на тот момент я только вернулась из Англии, где немного пожила. Там меня увлекла тема локального бизнеса в здоровом питании, мне нравились бары со здоровой едой на вынос, которые очень популярны в Европе. Вернувшись в Москву, я начала искать, чем заняться примерно в этой же нише. Я видела, что эта сфера только зарождается в России, но в определенных кругах она была популярна, многие уже знали про детокс. И вот я нашла франшизу Detox Pro. Естественно, не сразу взяла и купила её. Сначала познакомилась с основателями компании — Антоном и Юрием, узнала все детали. Но, на самом деле, решиться было несложно. Сыграло серьезную роль то, что был невысокий порог вхождения.

Как бизнес в Detox Pro повлиял на вашу жизнь?

Я стала вести другой образ жизни. Не сказать, что до этого он у меня был вредный и нездоровый, но за то время, что я в Detox Pro, поменялся полностью режим. Я стала регулярно заниматься спортом. Бегаю в парке по утрам. По поводу питания – сейчас в моем рационе больше 60% сырых овощей и фруктов.

Какой главный совет вы дали бы начинающим франчайзи?

Когда я начинала, думала, что куплю франшизу, быстренько за 2-3 месяца налажу производство, и уеду куда-нибудь в теплую страну. Буду там лежать на пляже и получать на счет денежные средства. Через год я поняла, что так не получится. В моем случае это не пассивный доход, а бизнес, который хочется развивать, которым хочется заниматься, вкладываться в него. Если чуть-чуть спустить поводья, расслабиться – сразу что-то пойдет не так.


17 апреля 2016

Оборот за 5,5 месяцев после старта — 1 348 860 руб.

Мы продолжаем набирать обороты, сейчас уже вышли на показатель 10 заказов в день и очень приятно осознавать, что большинство постоянных клиентов, которые уже знакомы с нашим качеством и сервисом, заказывают по 2-3 программы сразу. Все вопросы по привлечению клиентов берет на себя сама компания Detox Pro, моя же задача — эти заявки обрабатывать, производить соки и доставлять их клиентам. Такой тандем позволяет каждому сосредоточиться на своей работе, а в сумме получается максимальный результат.

А еще примерно раз в неделю поступают предложения от магазинов здорового питания об оптовых поставках наших соков. И пусть оптовые цены получаются заметно ниже розничных, такие заказы позволяют загрузить производство на несколько месяцев вперед подписанием одного договора.

Возникла также еще одна идея для расширения бизнеса — доставка соков и смузи в офисы для здорового и правильного питания сотрудников компаний. Уже неоднократно нашим клиентам приходилось убедиться в том, что наши соки и смузи очень хорошо насыщают, при этом обеспечивают энергией куда лучше, чем какой-то там кофе.


4 февраля 2016

Ровно 3 месяца и 2 дня ушло на полную окупаемость первоначальных вложений — паушального взноса, стоимости оборудования и прочих сопутствующих расходов. Можно поставит галочку, одна из целей достигнута))


17 января 2016

Оборот за первые 2,5 месяца после старта — 317 700 руб.

Мне 27 лет. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь бегом, люблю большой теннис, стараюсь правильно питаться просто потому, что организм требует здоровой и качественной пищи! С самого приобретения франшизы Detox Pro каждую неделю устраиваю разгрузочные дни на собственных соках и вдохновляю всех друзей и знакомых приобщаться к этой хорошей привычке.

Одно из моих главных увлечений – путешествия. Я считаю, что современный человек в путешествиях получает максимум жизненного опыта и впечатлений. Но путешествовать люблю с комфортом, и это один из главных стимулов зарабатывать много денег. Про себя хочу сказать, что я не планировала всю жизнь провести в офисе, с 9 до 18 занимаясь ненавистной и никому не нужной работой! Я знала, что найду дело, которое позволит строить мой день и мою жизнь так, как я этого желаю и зарабатывать столько, сколько я себе даже не могу представить сейчас)))

Доставлять заказы мы начали 2 ноября, получается, что отработали мы на данный момент только 2,5 месяца. В первый месяц мы доставили 53 заказа, второй — 76 заказов, многие клиенты заказывают сразу по 2-3 программы.

Когда мы только начинали, продаж было очень мало, но потом первые покупатели начали приводить друзей и по мере формирования клиентской базы выяснилось, что процент постоянных клиентов впечатляюще велик — 70-80% заказывали каждую неделю. Я, кстати, сделала наблюдение — если новому клиенту позвонить на следующий день после детокс-дня и просто спросить как прошел день, все ли соки понравились, то очень многие заказывают сразу на следующую неделю. Вообще поддерживать связь с клиентами — это очень важно! Высокий уровень сервиса и реальная заинтересованность в потребностях клиента в нашем бизнесе являются главным конкурентным преимуществом после, собственно, свежих и качетвенных соков.

На старте бизнеса, конечно, пришлось столкнуться с трудностями. Во-первых, у меня абсолютно не было опыта в подобных вопросах и было сложно прежде всего с производством и рецептурой — все запомнить, закупить столько сколько нужно, ничего не перепутать, рассчитать время изготовления и доставки, найти помещение для производства. Были сначала трудности и с доставкой. Для себя я сразу решила, что с курьерскими службами работать не буду, искала курьера сама. Дело это хлопотное, потому что возим мы продукты питания, причём питания здорового, поэтому выглядеть курьер должен соответственно и разговаривать и вести себя подобающе. От его внешнего вида, пунктуальности и обязательности зависит мое спокойствие и спокойствие клиентов.

В остальном, всё понятно и прозрачно — пришёл заказ, подтверждаем его по телефону, производим и доставляем. При этом нужно постоянно контролировать качество готового продукта и качество доставки клиенту, а с рекламой, обновлением сайта и другими возникающими вопросами всегда помогает команда Detox Pro.


Результаты других франчайзи

Франчайзи в Санкт-Петербурге

Гавриил Григорьев

Санкт-Петербург

Оборот 5 500 000 руб. за 1,5 года после старта.

Читать кейс полностью
Франчайзи в Уфе

Юлия Бушуева

Уфа

Оборот более 800 000 руб. за первый год.

Читать кейс полностью
Франчайзи в Брянске

Наталья Зезюкова

Брянск

Оборот более 2 650 000 руб. за первые 1,5 года.

Читать кейс полностью
Франчайзи в Краснодаре

Елена Ермишина

Краснодар

Оборот 182 000 руб. за 3 месяца.

Читать кейс полностью
Франчайзи в Самаре

Валентина Райку

Самара

Оборот 2 160 000 руб. за 2 года работы.

Читать кейс полностью
Франчайзи во Владивостоке

Анастасия Шашкина

Владивосток

Оборот 288 000 руб. за 6 месяцев.

Читать кейс полностью
Франчайзи в Нижнем Новгороде

Александра Долбилина

Нижний Новгород

Оборот 34 000 руб. за первый месяц.

Читать кейс полностью
Франчайзи в Иркутске

Юлия Кузьмина

Иркутск

Оборот 261 600 руб. за 2 месяца.

Читать кейс полностью
Франчайзи в Липецке

Ольга Часова

Липецк

Оборот 212 000 руб. за первые 9 месяцев.

Читать кейс полностью
Франчайзи в Ижевске

Юлия Мущинская

Ижевск

Оборот 193 000 руб. за первые 2 месяца.

Читать кейс полностью
Франчайзи в Йошкар-Оле

Людмила Ожиганова

Йошкар-Ола

Оборот 490 000 руб. за первые 9 месяцев.

Читать кейс полностью

По вопросам приобретения франшизы

Звоните:

8 (903) 599-40-97

Антон Смирнов

Руководитель отдела франчайзинга

Пишите!