Топ-5 лучших рецептов детокса в домашних условиях

В современном мире, где нас окружает плохая экология или пища из супермаркетов не самого лучшего качества, как никогда ранее следует заботиться о своём здоровье. Поддержать организм поможет правильное питание, регулярное занятие спортом и проведение детокс-разгрузки. Детокс становится всё более популярным, ведь позволяет активизировать естественные процессы очищения организма. В данной статье мы собрали рецепты детокса, которые помогут провести его дома в любое время года.

Витаминный смузи

Смузи является идеальным вариантом для проведения полноценного разгрузочного дня. Он может сочетать в себе фрукты, овощи, ягоды, ореховое молоко, зелень и даже специи, улучшающие метаболизм. В отличие от соков, которые также безусловно полезны во время очищения организма, смузи содержит большое количество клетчатки, положительно влияющей на работу желудочно-кишечного тракта.

Выбирая ингредиенты для смузи нужно ориентироваться на их калорийность, а также вкус. Некоторые продукты, очень вкусные по отдельности, после смешивания могут иметь неприятный привкус, а потому продукты требуется выбирать тщательно.

Приведём пример состава одного из самых популярных смузи «Like», входящего в детокс-программы от компании Detox.Pro:

  • Вода
  • Кокос
  • Миндаль
  • Банан
  • Черника
  • Клубника
  • Финики
  • Лист салата
  • Семена чиа

Вместе все эти ингредиенты создают приятную нежную текстуру и сладкий вкус. Сладость достигается благодаря финикам. Никакого сахара и других вредных веществ!

Свежевыжатые соки

Для детокса подходят смеси свежевыжатых соков, в которых сочетаются овощи, фрукты, сочные свежие ягоды и зелень. Важно брать только свежие продукты и ни в коем случае не замороженные. По желанию вы можете делать разные сочетания, но самыми популярными в Detox.Pro являются: Shine: апельсин, яблоко, груша, морковь, листья салата. Balance: свёкла, яблоко, морковь, лимон, имбирь. Green detox: огурец, яблоко, сельдерей, шпинат, лайм, ромэн, петрушка. Детокс-вода Детокс-вода приготавливается путём настаивания кристально чистой воды на фруктах, овощах, зелени, ягодах. Такой способ позволяет воде впитать в себя все полезные вещества и вкус ингредиентов, на которых она настаивалась. При желании в воду можно добавить немного свежевыжатого сока, если вы хотите добиться более насыщенного вкуса.

Ореховое молоко

Ореховое молоко готовится достаточно длительное время: вначале орехи замачиваются, далее перемалываются с чистой водой и процеживаются. При приготовлении важно должное внимание уделить выбору орехов – если они будут старыми, то молоко получится фактически без вкуса и будет иметь неприятный привкус.

Готовые детокс-программы

Готовые детокс-программы являются замечательным способом провести расслабляющий разгрузочный день без лишних забот. Готовые программы содержат все необходимые вещества, а продукты, входящие в их состав, имеют превосходный вкус. К тому же, это выгодно, ведь приобретение всех нужных ингредиентов для составления своей программы обойдётся в кругленькую сумму. Именно поэтому многие отдают предпочтение уже готовым программам, продуманным диетологами, а не самостоятельному приготовлению детокс-меню дома.