Питание и лечение: что нужно знать о голодании и правильно ли это

Лечебное голодание может быть полезным, но только в том случае, если человек посоветовался с врачом, прошел обследование, сдал все анализы и уверен в том, что он полностью здоров. Дело в том, что голодание — это большой стресс для организма, который может обострить даже незначительные заболевания. В этом случае оно принесет больше вреда, чем пользы. Правильное питание и лечение более совместимые понятия, так как с помощью коррекции своего рациона можно наладить многие процессы в организме.

Польза детокса

Цель голодания - самоочищение организма, но это достаточно суровый метод, альтернативой которому является детокс. Во время детокса можно не только очистить организм, но и дополнительно наполнить его полезными веществами, оставаясь при этом сытым, активным и в отличном настроении.

Польза детокса заключается в следующем:

  • очищение организма, нормализация работы пищеварительной системы, ускорение обмена веществ;
  • снижение веса;
  • улучшение состояния крови, снижение холестерина;
  • укрепление иммунитета, повышение работоспособности, улучшение качества сна;
    насыщение организма полезными микро и макроэлементами;
  • улучшение состояния кожи, выравнивание цвета лица.

Разгрузка при помощи детокса проходит очень легко, так как присутствует постоянное чувство сытости. Меню может состоять из разнообразных полезных продуктов, но в нем нет тяжелой пищи, требующий длительного переваривания, а это значит, что организму не требуется тратить много сил на этот процесс.

Правильное меню для очищения организма

Составить рацион на время проведения детокса можно самостоятельно. Хочется заметить, что больше внимания пи его составлении нужно уделять овощам, фруктам, ягодам, орехам, семечкам, а также пить достаточное количество жидкости. Популярностью пользуются различные смузи, приготовленные из овощей или фруктов, перемолотых в блендере. Такие коктейли содержат в себе большое количество витаминов.

Очень удобно заказывать уже готовые рационы, рассчитанные на несколько дней, каждый из которых содержит несколько приемов пищи. DetoxPro предлагает на выбор сразу несколько программ для очищения организма длительностью 3,5 и 7 дней, с разным уровнем сложности. Преимущество заказа готовой еды заключается в том, что все блюда готовятся из большого количества разнообразных продуктов, чтобы включить в рацион максимальное количество полезных веществ.

Меню на день выглядит примерно так: на завтрак предлагается пудинг или каша с большим количеством добавок, в качестве второго завтрака идет смузи, на обед готовится легкий салат, после этого идет полдник в виде фруктового перекуса, а заканчивается меню ужином овощным супом. В качестве бонуса идет детокс-вода с разными вкусами и травяной чай. Пищевая ценность и калорийность такого рациона заранее рассчитаны диетологами, поэтому организм каждый день будет обеспечен всем необходимым.

Для того, чтобы сделать заказ детокс-программы, нужно:

  • Выбрать понравившуюся программу на сайте detoxpro.ru, дождаться звонка менеджера и обговорить с ним детали доставки. Чтобы получить заказ на следующий день, его нужно оформить до 20:00.
  • Выбрать удобный способ оплаты: банковской картой или наличными курьеру.
  • Получить свой заказ.

Еда в DetoxPro никогда не готовится заранее, все делается только перед доставкой, поэтому при заказе рациона на определенное количество дней курьер приезжает несколько раз и привозит свежие блюда. Также в каждой программе предусматривается правильный вход и выход из детокса, что очень важно для организма, тогда он не будет испытывать стресс от непривычного ему состояния.