Лучший рацион для напряженной рабочей недели

От того, как человек питается, напрямую зависит состояние его здоровья, общее самочувствие и работоспособность. Лучший рацион для напряженной рабочей недели должен состоять из легких продуктов, но при этом содержать в себе все необходимые элементы. Тем, кто живет в мегаполисах, испытывает постоянный стресс и усталость, имеет лишний вес или проблемы с пищеварением, особенно тщательно нужно следить за своим питанием.

Что такое детокс

В последнее время набирает популярность такое понятие как детокс, что подразумевает естественное очищение организма для нормализации его работы. Детокс можно устраивать самостоятельно, достаточно пройти курс в несколько дней, в течение которых нужно придерживаться определенного рациона.

Детоксикация организма происходит естественным образом, но при помощи правильного питания данный механизм естественной защиты организма можно существенно улучшить. Помимо очищения организма, деток помогает:

  • улучшить пищеварение и ускорить метаболизм;
  • насытить организм дополнительными полезными витаминами и минералами;
  • нормализовать водно-солевой баланс;
  • способствовать снижению веса;
  • повысить работоспособность;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

В основном меню детокс-курса состоит из различных овощных или фруктовых смузи, соков, детокс воды, вегетарианских салатов и супов. Такой рацион не перегружает организм, но при этом обеспечивает его всеми необходимыми полезными веществами. Длительность детокса каждый может выбирать самостоятельно, это может быть курс в несколько дней или же разгрузочный день раз в неделю.

Готовые детокс-программы

Отличным вариантом будет заказывать уже готовые деток-программы, которые содержат в себе полноценный рацион на необходимое количество дней. В этом случае не нужно заморачиваться над составлением меню и готовкой, так как все уже будет приготовлено и доставлено на указанный адрес.

Компания DetoxPro занимается разработкой детокс-програм и доставкой полезной еды. На выбор предложено несколько программ длительностью 3,5 или 7 дней, каждая из которых имеет особое меню и определенное количество калорий. Каждый дневной рацион включает в себя несколько приемов пищи, выглядит это примерно таким образом:

  • Завтрак - пудинг или каша.
  • Второй завтрак - смузи.
  • Обед - овощной или фруктовый салат.
  • Полдник - фрукты, овощи или орехи.
  • Ужин - легкий суп.

Очень важно то, что все блюда приготавливаются непосредственно перед доставкой, поэтому клиент всегда получает свежую еду. При заказе рациона на более чем 3 дня доставка осуществляется несколько раз.

Помимо рационов для детокса, на сайте компании можно заказать полезные завтраки и перекусы, например, ореховую гранолу или натуральный шоколад без сахара. Вся продукция изготавливается только из натуральных и свежих растительных ингредиентов, в ее составе отсутствуют консерванты и красители. Также еда от DetoxPro не содержит сахара, а в меню нет молочных продуктов.

Чтобы сделать заказ, нужно выбрать детокс-программу, при необходимости в этом может помочь менеджер компании. Для получения заказа на следующий день, оформить его нужно до 20:00, и утром, в оговоренное время, курьер доставит его по указанному адресу.